В Виннице за швейцарские средства создадут систему муниципального велопроката

В Виннице за швейцарские средства создадут систему муниципального велопроката

293
Ukrinform
В Виннице в течение года при поддержке Швейцарского бюро сотрудничества в Украине обустроят 15 пунктов муниципального велопроката.

Об этом сообщает департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

«В городе создадут муниципальную систему велопроката. Для этого в разных уголках Винницы будет установлено 15 пунктов проката, каждый из которых будет иметь специальный терминал и 10 велостоек. Здесь все желающие смогут зарегистрироваться и взять велосипед напрокат. Терминалы будут оборудованы солнечными панелями и батареями. Проект осуществляется при финансировании Швейцарского бюро сотрудничества в Украине», - говорится в сообщении.

Отмечается, что муниципальный велопрокат станет частью сети общественного транспорта. Люди смогут взять велосипед в одном пункте проката и сдать его в другом, там, где это будет удобнее сделать.

Читайте также: Еще один украинский город откажется от маршруток

В частности, речь идет об установке 150 стоек для велосипедов SmartDocks и 15 терминалов Flat, которые закупают за средства Швейцарского бюро сотрудничества в Украине. Швейцарские партнеры выделяют на финансирование проекта 180 550 швейцарских франков. В соответствии с инвестиционным соглашением, 120 велосипедов, которые будут использоваться в прокате, городу передаст компания ООО «Некстбайк Украина».

Терминалы Flat будут иметь рамы из нержавеющей стали TouchScreenDisplay с многоязычным интерфейсом для регистрации, проката и информации. Они будут оснащены солнечными панелями и батареями 12VLi-Ion, опорная плита изготовлена из нержавеющей стали.

Терминалы установят в разных уголках города, чтобы жителям и гостям города было удобно пользоваться этими услугами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-