В Хмельницкой области будут судить воров за отравление людей

В Хмельницкой области будут судить воров за отравление людей

Фото
1207
Ukrinform
Хмельницкие детективы направили в суд дело относительно преступной группы, которая отравляла людей, чтобы завладеть их имуществом.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В Хмельницкой области детективы в сотрудничестве с работниками уголовного розыска завершили расследование и направили в суд громкое дело по организованной преступной группе, результатом деятельности которой стала смерть человека. Кроме того, фигурантов уголовного производства обвиняют в отравлении людей по всей Украине с целью завладения их имуществом", - отмечается в сообщении. 

Как выяснилось во время расследования, организатором преступной группы была 23-летняя жительница одного из сел Николаевской области. Сначала девушка втянула в преступную деятельность своего 30-летнего товарища, уроженца Луганщины, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за ограбление и мошенничество. Сообщники отравили трех девушек из Донбасса, подсыпав им в еду опасный препарат, чтобы похитить у них ювелирные украшения и деньги. Тогда пострадавшие несколько дней провели в реанимации.

Затем злоумышленница привлекла к группе еще одного знакомого – 31-летнего жителя Запорожья. Вместе они арендовали в автопрокате автомобили и разъезжали по Украине, выискивая очередных жертв на курортах, базах отдыха и развлекательных заведениях. 

В Хмельницком злоумышленники не рассчитали дозу смертельно опасного препарата, который добавили в кофе двум женщинам в ночном клубе. Одна из них умерла от отравления прямо на улице, а ее подругу тогда едва спасли врачи. 

Теперь преступной группе инкриминируют отравление восьми пострадавших, одна из которых погибла.

Читайте также: В Запорожье задержали группу автоугонщиков

Всем трем фигурантам следователи объявили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство), ч. 2 ст. 15 - п.п. 1, 6, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство), ч. 4 ст. 187 (разбойное нападение), ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Каждая из санкций этих статей предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на длительный срок, вплоть до пожизненного заключения. Дело будет рассматривать Хмельницкий горрайонный суд Хмельницкой области.

Фото: Пресс-служба Нацполиции

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>