Председатель сельсовета пытался дать взятку военному прокурору Одесского гарнизона

Председатель сельсовета пытался дать взятку военному прокурору Одесского гарнизона

Фото
435
Ukrinform
Правоохранители задержали сельского голову за попытку вручить заместителю военного прокурора Одесского гарнизона взятку в 5 тысяч долларов за непривлечение к уголовной ответственности родственника чиновника.

Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Сотрудники Военной прокуратуры Южного региона Украины и Управление Службы Безопасности Украины в Одесской области задержали сельского голову одного из населенных пунктов Запорожской области при попытке подкупа заместителя военного прокурора Одесского гарнизона. Установлено, что за принятие решения о непривлечении его к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 189, ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины сельский чиновник предложил заместителю военного прокурора неправомерную выгоду в сумме 5 тысяч долларов", - отметили в прокуратуре.

Читайте также: В Одесской области инспекторы брали "плату" за въезд авто с иностранной регистрацией

Сельского голову задержали непосредственно во время передачи оговоренной суммы неправомерной выгоды в порядке ст. 208 УПК Украины.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины и избрании меры пресечения, проводятся первоочередные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-