После трагедии в Волновахе поддержка Украины значительно возросла - Порошенко

После трагедии в Волновахе поддержка Украины значительно возросла - Порошенко

2420
Ukrinform
Поддержка Украины значительно выросла после того, как весь мир узнал о событиях в Волновахе в 2015 году, когда в результате обстрела боевиками рейсового автобуса погибли 12 человек.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время поездки в Волноваху Донецкой области в воскресенье, 1 апреля, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Волноваху очень хорошо знают в Донецкой области, но после января 2015 года о Волновахе заговорил весь мир. Это был символ жертвенности, это был символ грубой агрессии России против нашего государства»,  - отметил Порошенко.

Он вспомнил, что эти события произошли сразу после марша мира в Париже.

«Для того, чтобы показать, что мир не боится террористов,  все нормальные люди объединились для того, чтобы продемонстрировать, что победа точно будет за нами, потому что правда с нами, Господь Бог с нами. И я убежден, что когда мир услышал о трагедии Волновахи, поддержка Украины в мире значительно выросла», -  отметил Президент.

Читайте также: Порошенко планирует обсудить с Меркель размещения миротворцев на Донбассе

Он добавил, что «наша общая задача восстановить Волноваху, принести мир».

Как сообщалось, 13 января 2015 года боевики террористического формирования так называемой «ДНР» обстреляли рейсовый автобус «Златоустовка - Донецк», который проходил паспортный контроль в пункте пропуска вблизи города Волноваха.  В результате атаки погибли 12(по другим данным 13 человек), еще 18 были ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>