Порошенко подчеркнул важность поощрять детей нацменьшинств учить украинский язык

Порошенко подчеркнул важность поощрять детей нацменьшинств учить украинский язык

504
Ukrinform
Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область пообщался с представителями греческой громады Мариуполя.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул важность поощрения маленьких детей к изучению украинского языка, потому что они должны знать не только свой язык, но и государственный язык - украинский.

«Я очень благодарен вам за мощную поддержку нашего языкового законодательства. Защищая право маленьких детей узучать украинский язык, мы защищаем их от дискриминации. Дети будут знать и язык национальных меньшинств, и государственный язык», - сказал Порошенко.

Президент также заметил, что планирует пригласить премьер-министра Греции Алексиса Ципраса посетить Мариуполь и местожительство греческой громады в Приазовье.

«Мы договоримся, приедем с нашими греческими партнерами, посмотрим для того, чтобы греки вместе с нами инициировали несколько важных проектов и относительно обучения, и относительно строительства, и относительно поддержки церкви. И много других дел, которые будут исходить от вас, и я буду это защищать», - сказал Президент.

Читайте также: Путин не способствует установлению "пасхального перемирия" на Донбассе - Президент

Как сообщалось, 28 сентября 2017 года вступил в силу новый украинский закон об образовании. Его норма образования относительно государственного языка  вызвала критику в некоторых кругах в Украине и за рубежом, в частности Венгрии.

Переходные положения закона предусматривают постепенное увеличение количества учебных предметов, которые изучаются на украинском языке.

Будапешт увидел в этом нарушение прав венгерского меньшинства. Киев эти обвинения отвергает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>