Дунай подтопил в Вилково на Одесчине уже треть улиц

Дунай подтопил в Вилково на Одесчине уже треть улиц

Фото
512
Ukrinform
В придунайском городе Вилково Килийского района Одесской области в результате весеннего половодья и нагонного ветра подтоплена треть улиц.

Об этом сообщает председатель Килийского райсовета Павел Бойченко на своей странице в Facebook.

"За ночь уровень воды поднялся еще на 10 см и достиг отметки 181 см. Ветер с моря около 20 метров в секунду, высокая волна. Подтоплено около 30% улиц города. В домах воды пока нет, с продуктами питания тоже нет проблем. Готовим места для размещения людей, если возникнет потребность", - написал Бойченко.

Читайте также: Закарпатские спасатели отбуксировали с дорог 37 грузовиков

Он добавил, что ситуация на постоянном контроле у председателя ОГА Максима Степанова.

Тем временем Укргидрометцентр предупреждает о возможном подтоплении половины территории Вилково.

"Днем в воскресенье, 1 апреля, на украинском участке Дуная, в связи с прохождением волны весеннего половодья и усилением нагонного ветра, в створе гидропоста Вилково ожидается дальнейшее повышение уровней воды с достижением опасной отметки 185 см над нулем поста, при которой подтапливается 50%. Вилково Килийского района Одесской области", - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-