SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Стычки во время матча в Мариуполе: пострадали 9 правоохранителей - полиция - 02.04.2018 02:31 — Новости Укринформ
Стычки во время матча в Мариуполе: пострадали 9 правоохранителей - полиция

Стычки во время матча в Мариуполе: пострадали 9 правоохранителей - полиция

Фото
1024
Ukrinform
Во время конфликта между болельщиками и правоохранителями, который произошел во время матча между киевским «Динамо» и местным «Мариуполем», пострадало 9 полицейских.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"Инцидент произошел в середине второго тайма возле стадиона. Фанаты на трибунах зажгли дымовые шашки и применили петарды. С целью обезопасить других болельщиков полицейские вывели нарушителей за пределы стадиона. Однако товарищи стали на их защиту, выбежали со стадиона и начали бросать камни в сторону правоохранителей и служебного автотранспорта, которые в это время несли службу по обеспечению общественной безопасности", - отмечают в отделе.

По данным правоохранителей, среди пострадавших – 7 сотрудников роты особого назначения полиции в Запорожской области, которые несли службу в качестве приданых сил, работник управления патрульной полиции Мариуполя и следователь Центрального отдела полиции. Повреждены два служебных автомобиля.

Читайте также: В Мариуполе во время матча произошла драка между болельщики и полицией

На данное время гражданские лица за медицинской помощью не обращались, однако имеется информация, что есть пострадавшие среди журналистов, сообщают в полиции.

Правоохранителям оказана медицинская помощь. На месте работает следственно-оперативная группа и руководство Центрального отдела полиции.

Столкновения во время матча в Мариуполе: пострадали 9 правоохранителей - полиция / Фото Нацполиции

Открыты уголовные производства по ч.1 ст.342 «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему» и ч.2 ст.345 «Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

По данным правоохранителей, 1 апреля на матч между киевским «Динамо» и местным «Мариуполем» на стадион им.В.С.Бойко пришли около 10 тысяч болельщиков.

Как сообщал Укринформ, 1 апреля в Мариуполе во время матча между местной командой и киевским "Динамо" возникла драка между болельщиками и правоохранителями. Сообщалось об одном пострадавшем болельщике и нескольких задержанных. Конфликт, вероятно, возник из-за поджега питард на трибунах.

Футболисты киевского "Динамо" со счетом 3:2 победили ФК "Мариуполь" в матче 25-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги.

На матче присутствовал Президент Украины Петр Порошенко, который находился в Донецкой области с рабочей поездкой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-