На Волыни в подпольном цеху нашли 50 кг янтаря

На Волыни в подпольном цеху нашли 50 кг янтаря

Фото
206
Ukrinform
В селе Прилуцкое Киверцовского района Волыни правоохранители разоблачили подпольный цех по обработке янтаря, изъяли станки и 50 кг камней.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Волынской области .

"31 марта 2018 года в доме жителя села Прилуцкое Киверцивского района работниками Киверцовского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в области обнаружено девять полиэтиленовых пакетов с камнями, внешне похожими на янтарь, а также шесть станков для его обработки. Во время осмотра изъято около 50 кг "солнечного камня", - говорится в сообщении.

По указанному факту начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 198 Уголовного кодекса Украины (приобретение, хранение имущества, заведомо полученного преступным путем).

Читайте также: На границе с Польшей задержали более 100 килограммов янтаря

Продолжаются следственные действия с целью установления лиц, причастных к незаконным операциям с янтарем.

Теперь относительно изъятого янтаря в суд направлено ходатайство о наложении ареста, решается вопрос о назначении геммологической экспертизы.

Фото: Пресс-служба прокуратуры Волынской области


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-