Суд не может закрыть дело террориста "Гиви" – из-за юридической коллизии

Суд не может закрыть дело террориста "Гиви" – из-за юридической коллизии

764
Ukrinform
В Павлоградском горрайонном суде по делу террориста "Гиви" произошла юридическая коллизия, которую активно подхватили тиражировать отдельные СМИ. Однако суд не может закрыть это уголовное производство и объясняет почему.

Об этом сообщил Павлоградский горрайонный суд в Facebook.

"Михаила Толстых, по прозвищу "Гиви", обвиняют в совершении террористического акта. Судебное заседание назначено на 9:00 часов 5 апреля 2018 года. Есть информация о том, что "Гиви" считается погибшим. Основанием для закрытия дела является смерть человека. Но, согласно законодательству Украины, факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, которое выдается органом ЗАГса. На данное время ни прокурором, ни защитником не предоставлено соответствующее свидетельство. Факт смерти может быть установлен также решением суда, но по заявлению заинтересованных лиц в гражданском судопроизводстве. Парадокс в том, что такое заявление об установлении факта смерти лица на временно оккупированной территории Украины может быть подано родственниками умершего. Таким образом, имеет место ситуация, когда Павлоградский суд не может закрыть уголовное производство, а поэтому в очередной раз назначает судебное разбирательство с вызовом обвиняемого лица, поскольку не имеет "официального" подтверждения смерти "Гиви", - говорится в сообщении суда.

В суде отметили, что могут понять заголовки и СМИ, которые взялись комментировать ситуацию наподобие "Павлоградский суд вызвал на заседание убитого боевика "Гиви", "Ликвидированного террориста "Гиви" вызывали в суд", но странно видеть скепсис в юридических ресурсах.

Читайте также: "Дело Плотницкого" перенесли из-за болезни судьи

Как сообщал Укринформ, утром 8 февраля 2017 года в своем кабинете из ручного огнемета РПО "Шмель" был убит командир штурмового батальона "Сомали" "полковник ДНР" Михаил Толстых, более известный как "Гиви".

Впоследствии стало известно, что ответственность за убийство "Гиви" взяли на себя его подчиненные, якобы оставленные им во время боя под Авдеевкой в конце января 2017 года.

В СБУ не подтвердили и не опровергли смерть главаря террористов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>