Пограничники раскрыли схему незаконного ввоза в Украину иномарок

Пограничники раскрыли схему незаконного ввоза в Украину иномарок

Фото
477
Ukrinform
Госпогранслужба раскрыла схему ввоза и дальнейшую легализацию автомобилей иностранной регистрации на территории Украины.

Об этом написал помощник главы ГПСУ пресс-секретарь Олег Слободян в Facebook.

"Госпогранслужба раскрыла масштабную схему ввоза в Украину автомобилей иностранной регистрации. Доказано сделки минимум со 131 автомобилем. Оперативные мероприятия продолжаются", - написал он.

В ГПСУ сообщили, что установлен круг лиц, которые незаконно взяли на себя полномочия государственных органов. Кроме того, четко выяснено механизм осуществления противоправной деятельности, который заключался в незаконном ввозе в Украину из Польши автомобилей польской и литовской регистрации. Одновременно использовались поддельные контрольные талоны с отметками пограничной службы и таможни о пересечении границы.

Сейчас подтверждено незаконный ввоз через пункт пропуска "Ягодин" 131 транспортного средства.

Пограничники раскрыли схему незаконного ввоза в Украину иномарок. Фото: ГПСУ

Также проведены обыски в частных хозяйствах Любомльского района Волынской области семи фигурантов дела.

Читайте также: В киевском аэропорту задержали организаторов переправки нелегальных мигрантов

Отмечается, что во время обысков выявлено четыре незаконно ввезенных транспортных средства, 32 комплекта номерных знаков на автомобили польской и украинской регистрации, поддельные датоштампи пограничных и таможенных органов. Также найдены отдельные элементы оттисков и штампов на украинском и польском языках, которые использовались для подделки различных документов, фальшивые печати польских нотариусов, более тысячи бланков контрольных талонов, более 60 польских свидетельств о регистрации транспортных средств, около 60 пакетов документов на автомобили, в частности фиктивные бланки доверенностей на право управления, полисы страхования, договоры купли-продажи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>