Спасатели предотвратили размыв дамбы в Харьковской области

Спасатели предотвратили размыв дамбы в Харьковской области

Видео
390
Ukrinform
На Харьковщине спасатели предотвратили размыв дамбы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

По его словам, за прошедшие сутки для ликвидации последствий подтоплений спасателей вызывали в Харьковском, Нововодолажском и Валковском районах области, а также в частном секторе Харькова.

Спасатели откачивали воду с помощью специальных переносных мотопомп.

Читайте также: Большая вода в Украине: ГСЧС назвала опасные реки

"В то же время, в Коломакском районе бойцы 21-й Государственной пожарно-спасательной части предотвратили разрушение дамбы местного пруда, что могло бы привести к затоплению значительной территории, включая жилые дома. Спасатели осуществили наращивание дамбы мешками с песком. Это остановило процесс размыва дамбы", - добавил Лупандин.

По его словам, спасатели также помогли жильцам одного из подтопленных домов в райцентре Богодухов перебраться на безопасное место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>