SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Паводок в Чернигове "выгоняет" горожан из домов - 02.04.2018 16:15 — Новости Укринформ
Паводок в Чернигове "выгоняет" горожан из домов

Паводок в Чернигове "выгоняет" горожан из домов

Фото
2205
Ukrinform
В Чернигове несколько десятков частных домов, расположенных вблизи реки Стрижень, подтоплены паводком. Некоторые жители были вынуждены выехать из своих жилищ. Полиция круглосуточно охраняет дома в зоне подтопления.

Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области.

"В Чернигове произошло подтопление частных хозяйств вдоль реки Стрижень, высокая вода подступила к десяткам домов, некоторые семьи вынуждены были покинуть свои жилища. Полиция круглосуточно охраняет зону подтопления", - говорится в сообщении.

Отмечают, что в зону стихийного бедствия попали десятки частных домов. К ликвидации последствий бедствия привлечены спасатели и коммунальные службы. Открыты задвижки на дамбах для максимального сброса воды и снижение ее уровня.

Для обеспечения публичного порядка и сохранения имущества черниговцев в районе подтопления круглосуточно дежурит полиция. Полицейские призывают горожан помогать своим соседям, пенсионерам и людям преклонного возраста, а также сообщать о возможных фактах мародерства.

В Черниговском горсовете проинформировали, что 1 апреля, начиная с 16 часов в городе произошло подтопление 81 частного домохозяйства (район Бобровица: ул. Р. Бджесского - 8, ул. Луговая - 34, ул. Песчаная - 24, ул. Шевченко - 3, ул. Липинского - 12).

Для уменьшения уровня талых вод экскаватором вырыта траншея вдоль ул. Шевченко у дома №253 длиной 30 м, глубиной от 0,5 до 1 м и шириной 0,7 м. На путях протекания воды расчищено русло канала и прилегающая территория, устранены преграды (мусор, ветки, заборы) для пропуска воды.

Читайте также: Большая вода в Украине: ГСЧС назвала опасные реки

По состоянию на 6.00 2 апреля благодаря принятым мерам удалось снизить уровень воды по ул. Шевченко у дома №253 до 48 см   (начальный уровень - 1,12 м). Проведено полное откачивание воды в 15 домохозяйствах.

2 апреля в 1.20 в результате подъема уровня воды в реке Стрижень произошло подтопление 15 частных хозяйств (ул. Гонча - 14, ул. Алексеева - 1) на правом берегу реки между ул. 77 Гвардейской Дивизии и ул. Киевская.

Отселены к родственникам 2 человека из дома по ул.Гонча и 5 человек из дома по ул.Алексеева.

Для ликвидации последствий паводка на дамбе реки Стрижень по улице Киевской для дополнительного понижения уровня талых вод сегодня будет проводиться перекачка воды с помощью наземного оборудования, которое будет пересекать проезжую часть. В связи с этим улица Киевская в районе дамбы на р. Стрижень будет временно перекрываться для проезда автотранспорта.

На данное время в районе дамб, на шлюзах по р. Стрижень организовано дежурство работников ГСЧС с целью очистки водосбросов и обеспечения бесперебойного прохождения воды.

Их коллеги из отдела ГСЧС городского совета постоянно дежурят в местах подтопления домохозяйств, отслеживая ситуацию для принятия руководством города управленческих решений.

В случае необходимости будет организовываться отселение жителей из подтопленных домов и их эвакуация. В таком случае людям помогут также транспортом для вывоза вещей.

Паводок в Чернигове


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-