В Ахтырке из подтопленных домов эвакуировали 63 человек

В Ахтырке из подтопленных домов эвакуировали 63 человек

470
Ukrinform
Спасатели эвакуируют людей из подтопленных домохозяйств в Ахтырке на Сумщине.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"На Сумщине, по состоянию на 15 час. 2 апреля в г. Ахтырка остаются подтопленными 351 (было 400) домохозяйство, 13 (было 25) жилых домов. Личным составом ГСЧС эвакуированы 63 человека (из них 3 человека пожилого возраста в больницу)", - говорится в сообщении.

Для проведения подворного обхода и эвакуации населения от ГСЧС привлечены 78 человек личного состава, 3 единицы техники и 4 плавсредства.

Читайте также: На трассе Киев-Харьков - паводок, автомобили едут в воде

Как сообщал Укринформ, согласно прогнозу Украинского Гидрометцентра, 3-6 апреля ожидается продолжение развития весеннего половодья с дальнейшим подъемом уровней воды: на левых притоках Среднего Днепра 0,6-1,0 м с выходом воды на пойму (Сумская, Полтавская, Днепропетровская обл.); на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м с дальнейшим затоплением пойменных территорий и начальным затоплением отдельных хозяйственных сооружений в Ратновском районе Волынской обл.; на р. Дунай, г. Вилково (Одесская обл.) будут сохраняться опасные уровни воды в пределах 160-170 см. 

На Закарпатье ожидается формирование максимальных уровней очередной волны водополья с подъемом уровней воды над текущими отметками: р.Тиса (пгт Вилок Виноградовского района) на 0,8-1,3 м; р. Тиса и р. Латорица (г. Чоп) на 0,8-1,3 м с удержанием воды на пойме междамбового пространства (без негативных последствий).

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>