Харьковский коп заявил в суде, что Зайцева ездила без документов

Харьковский коп заявил в суде, что Зайцева ездила без документов

840
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова в ходе рассмотрения дела о ДТП 18 октября 2017 года на Сумской допросил двух свидетелей обвинения.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Подсудимые - Елена Зайцева, водитель автомобиля "Lexus", и водитель "Volkswagen Touareg" Геннадий Дронов - доставлены в суд, сидят на скамье за стеклянной перегородкой. В зале - потерпевшие, родственники погибших, представители защиты и обвинения.

Суд первым допросил патрульного полицейского Евгения Шестова.

Шестов показал, что прибыл на место ДТП и общался с водителем Lexus Еленой Зайцевой. По его словам, она не могла объяснить обстоятельства ДТП, так как находилась в шоковом состоянии. При себе, по его словам, у нее не оказалось ни водительского удостоверения, ни свидетельства о регистрации: сказала, что их "подвезут". По словам Шестова, он в тот момент не составил протокол на Зайцеву, так как был занят: пришлось ограждать место ДТП.

Читайте также: Смертельное ДТП в Харькове: на суд пришел один свидетель обвинения

Как прозвучало на суде, при вынесении приговора факт отсутствия у водителя Lexus документов, если он подтвердится, будет учтен как нарушение правил дорожного движения. Однако адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что документы были, "но их не сразу нашли".

На суде также допрошена свидетель Маргарита Дедик. Она находилась недалеко от места аварии и перебегала дорогу, когда услышала сильный удар, крики и увидела сбитый светофор: "Мне оставалось пару шагов на зеленый - и загорелся красный". Девушка не может пояснить, какова была скорость движения авто: "Было темно, я видела лишь горящие фары", и она не слышала звука экстренного торможения.

Суд объявил перерыв до 4 апреля, всего планируют допросить 15 свидетелей обвинения.

Как сообщал ранее Укринформ, 27 февраля в Киевском райсуде Харькова оглашен обвинительный акт по сути дела о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, где на месте погибли 5 человек и еще шестеро госпитализированы, причем одна пострадавшая умерла в больнице. По результатам расследования оба фигуранта - Зайцева и Дронов - нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели людей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-