В Чернигове подтопило десятки домов

В Чернигове подтопило десятки домов

Видео
818
Ukrinform
В Чернигове вода начала прибывать еще ночью, говорят очевидцы, а уже в середине дня жители частного сектора оказались в водяной ловушке.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Подтопление произошло из-за резкого повышения температуры воздуха и быстрого таяния снега, объясняют спасатели. Чтобы помочь жителям десятков домов, они работали всю ночь - откачивали воду, рыли траншеи, расчищали от мусора прилегающую территорию. Но утром получили новую проблему – местные дамбы не выдержали потока воды в реке Стрижень, протекающей по городу. Вода полилась по улицам в частные хозяйства.

Читайте также: Лозовая снова осталась без воды из-за обвала коллектора

У жителей частного сектора затоплены дворы, хозяйственные постройки, у некоторых вода зашла в дом. Люди шокированы. Черниговцы говорят, что такого наводнения не ожидали. Убытки только начинают считать, но прогнозируют, что придется делать серьезные ремонты в своих домах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>