От весеннего паводка страдают два крупнейших района Луганщины

От весеннего паводка страдают два крупнейших района Луганщины

Фото
509
Ukrinform
Большое количество снега в феврале и марте вызвало на Луганщине значительный паводок в двух крупнейших районах области.

Информацию о состоянии дел в наиболее опасных местностях обнародовала пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Вода активно поднимается в Новопсковском и Старобельском районах, где реки Айдар и Каменка вышли из берегов. От подтопления страдают населенные пункты Осиново, Лисогоровка, Закотное (все - Новопсковский район), Хворостяновка и Балакировка (Старобельский район). Так, в Осиново, где уровень паводка достиг 1-1,5 метра - патрульной полицией с обеих сторон перекрыто движение транспорта. В Лисогоровке вода поднялась на полметра», - говорится в сообщении.

Для безопасности один из местных фермеров выставил технику с обеих сторон дороги и моста.

Читайте также: Паводок в Украине: спасатели назвали "опасные" реки

На полметра поднялась вода в Закотном, где сельсоветом также выставлены соответствующие посты.

В Хворостяновке вода поднялась тоже на 50 см - проезд транспорта перекрыт. Паводок в 20 см зафиксирован в Балакировке, где дежурят патрульные полицейские.

Фото: Пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-