В селе на Ривненщине прихожане забаррикадировались в церкви от верующих УПЦ МП

В селе на Ривненщине прихожане забаррикадировались в церкви от верующих УПЦ МП

621
Ukrinform
В селе Птича Дубенского района на Ривненщине прихожане накануне закрылись в церкви и не пускают к ней верующих другой конфессии.

Об этом сообщают местные СМИ.

«Вокруг местного храма, который два года был закрыт из-за наложенного судом ареста, снова конфликтуют сторонники Украинской православной церкви Киевского патриархата и УПЦ, находящейся в каноническом единстве с Московским патриархатом», - говорится в сообщении.

По словам сельского головы Ярослава Вознюка, накануне селяне узнали о решение дубенского суда снять арест с храма.

Читайте также: Союз православных журналистов злоупотребляет "наказанием Божьим" - Минкультуры

Представители местной власти встретились возле церкви с представителями громады, полицией и решили, что в Пасху храм не будут открывать. Но представители УПЦ КП заявили, что сторонники УПЦ, вероятнее всего, захватят храм, поэтому сами зашли в середину и закрылись. Церковь сейчас охраняет полиция. Силовых конфликтов не было.

В село вчера приехала  группа неместных парней. Их видели во дворе священника, но они не вмешивались в споры крестьян.

Как сообщало агентство, конфликт за храм в Птичьей длится с 2014 года. До этого в храме служил священник УПЦ (МП), но большинство в Птичьей решили перейти в УПЦ КП. Деревянную церковь, которая находится возле трассы Киев-Чоп, разделить религиозные общины до сих пор не могут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>