В подтопленной Ахтырке вода пошла на спад

В подтопленной Ахтырке вода пошла на спад

375
Ukrinform
В городе Ахтырка Сумской области, часть которой в результате прорыва самодельных шлюзов гидротехнического сооружения в расположенном рядом селе Вербовом подтопило в ночь на 2 апреля, вода пошла на убыль.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе управления ГСЧС в Сумской области.

"Ситуация постепенно нормализуется. Утром 3 апреля вода из большинства подтопленных территорий сошла, хотя она еще оставалась в 4 жилых дома", - отметили в пресс-службе.

Нормализовать ситуацию удалось благодаря разрытию  объездной дороги, направив таким образом в образовавшийся канал воду в противоположном от города направлении.

Как сообщалось, в результате чрезвычайной ситуации в Ахтырке было подтоплено более 400 домохозяйств и 25 жилых домов. Личным составом ГСЧС эвакуированы 63 человека (из них троих пожилых людей в больницу). Для проведения подворного обхода и эвакуации населения от ГСЧС было привлечено 78 человек личного состава, 3 единицы техники и 4 плавсредства.

По требованию Управления ГСЧС Украины в Сумской области энергетики были вынуждены обесточить 10 трансформаторных подстанций в районном центре, которые расположены в прибрежных зонах местных рек. Временно без электроэнергии оказались 968 бытовых потребителей электрической энергии - жителей Ахтырки в зоне стихийного бедствия.

Читайте также: От весеннего паводка страдают два крупнейших районы Луганщины

Во избежание поражения электрическим током людей, специалисты филиала "Ахтырский РЭС" обследуют электрооборудование, которое может быть повреждено в результате прохождения паводка.

Также потребителям Ахтырки частично было перекрыто распределения газа. В местах, где есть риск повреждения газопроводов, для оперативного реагирования дежурят специалисты газовой компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>