На Харьковщине до конца года должны реформировать 32 издания

На Харьковщине до конца года должны реформировать 32 издания

520
Ukrinform
У Харьковской области более трех десятков государственных и коммунальных СМИ должны успеть реформироваться до конца текущего года.

Об этом шла речь во время встречи председателя Госкомтелерадио Олега Наливайко с председателем Харьковской областной организации НСЖУ Александром Голубом, сообщает пресс-служба комитета.

Как отмечалось, до конца 2018 года в Харьковской области должны реформироваться 32 издания. По состоянию на 2 апреля реформированы 11 СМИ, 7 из которых являются участниками первого этапа реформирования. Как и в других регионах, причиной промедления с реформой нередко становятся препятствия основателями коммунальных СМИ и редакций. Местная власть медлит с принятием соответствующих решений, что приводит к нарушению прав трудовых коллективов. В то же время и сами редакции затягивают с предоставлением документов на перерегистрацию. 

"Чего-то ожидать, в надежде на отсрочку реформы, уже нет времени. В соответствии с требованиями статьи 11 Закона Украины "О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ" неподача основателем печатного СМИ в срок до 31 декабря 2018 года Министерству юстиции Украины заявления о перерегистрации является основанием для признания свидетельства о государственной регистрации печатного СМИ недействительным. Следовательно, те редакции, которые не успеют реформироваться в сроки, определенные законом, рискуют потерять право на печатание", - отметил Наливайко.  

Читайте также: На сегодня реформировано только 187 печатных СМИ - Наливайко

В целом в Украине до конца 2018 года должны реформироваться 730 коммунальных и государственных СМИ. По состоянию на 2 апреля закончили процесс реформирования 183 из них. Это 173 коммунальных и 10 государственных СМИ.

Встреча состоялась во время рабочей поездки председателя Госкомтелерадио в Харьковскую область с целью ознакомиться с состоянием реформирования в ней государственных и коммунальных СМИ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>