Лозовой дали воду

Лозовой дали воду

323
Ukrinform
Аварийные работы на системе водоотвода в городе Лозовая Харьковской области, где несколько дней назад произошла авария на канализационном коллекторе, завершены, и в дома лозовчан начали подавать воду.

Так сказал журналистам заместитель председателя Харьковского ОГА Евгений Шахненко, который провел в Лозовой заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент все работы завершены. Воду начали подавать", - объяснил Шахненко.

По его словам, сначала вода появится на нижних этажах домов: "В целом процесс займет около 1,5 часа".

Как сообщал Укринформ, вечером 31 марта город Лозовая остался без водоснабжения из-за аварии на канализационном коллекторе. На время, пока шли ремонтные работы, для потребностей населения организовали подвоз технической воды.

2 апреля внеочередная сессия Лозовского горсовета выделила 398 тысяч гривень на приобретение канализационной трубы.

По словам Лозовского городского головы Сергея Зеленского, на ближайшей сессии Харьковского областного совета также ожидается выделение средств: "Однако этого маловато. По предварительным подсчетам, на реконструкцию коллектора необходимо 17 миллионов гривень. Аварийная ситуация сложилась на всем Южном коллекторе, его протяженность 2400 метров, в эксплуатацию коллектор ввели в 1978 году. Решить проблему с финансированием на местном уровне невозможно. Для этого должна действовать четкая государственная программа".

Читайте также: В Харькове авария на коллекторе оставила без воды 70 многоэтажек

Ранее, 26 марта авария на коллекторе в Лозовой - а это второй по количеству населения (60 тыс. чел.) город области - оставила горожан без воды. Аварию обещали ликвидировать до конца рабочего дня.

19 марта все микрорайоны в Лозовой и селе Домаха также были отключены от воды из-за аварии на коллекторе. По словам директора КП "Лозоваяводсервис" Владимира Кириченко, коллектор старый, железобетонный: "Для замены только части трубы в 450 м необходимо более 800 тыс. грн".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-