Заместитель мэра Немирова пыталась “заработать” на инфраструктуре

Заместитель мэра Немирова пыталась “заработать” на инфраструктуре

193
Ukrinform
На Винниччине заместительницу мэра райцентра будут судить за злоупотребление служебным положением.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Прокуратурой Винницкой области завершено досудебное расследование и направлен в суд соответствующий обвинительный акт в отношении бывшего заместителя городского головы одного из горсоветов области, которая в период исполнения обязанностей городского головы, путем злоупотребления своим служебным положением, заключила с застройщиком договор о паевом участии в развитии инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города, занизив размер платы на сумму 264 тыс. гривень», - говорится в сообщении.

Как выяснил корреспондент Укринформа, речь идет о заместителе Немировского городского головы, которая совершила указанное правонарушение ещё в 2013 году.

Читайте также: Европарламентарии едут с “ревизией” в Украину и Молдову

В настоящее время бывшей чиновнице избрана мера пресечения, а застройщик уже перечислил в бюджет города неуплаченную сумму.

Инкриминированная бывшей чиновнице ч.2 ст.364 УК Украины предусматривает ответственность за злоупотребление властью или служебным положением с целью получения любой неправомерной выгоды для самой себя либо другого физического или юридического лица, использование служебным лицом власти либо служебного положения вопреки интересам службы, если оно влечет тяжелые последствия охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным либо общественным интересам, или интересам юридических лиц. Такие злоупотребления наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-