В Лисичанске и Золотом шахтам отрезали свет, когда под землей были горняки

В Лисичанске и Золотом шахтам отрезали свет, когда под землей были горняки

252
Ukrinform
ООО «Луганское энергетическое объединение» за долги отключило несколько шахт объединений «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» в то время, когда там работали люди, и таким образом повлекло угрозу их жизни и здоровью.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Луганской области.

«В Попаснянский отдел полиции поступило сообщение о том, что на шахтах «Первомайскуголь» («Карбонит», «Золотое», «Тошковская», «Горная») произошло отключение электроснабжения. Вследствие чего под землей оставались 62 рабочих. Системы вентиляции и водоотвода работают стабильно, жизни рабочих угрозы нет. Отключение электроэнергии произошло в связи с задолженностью по расчетам за потребленную электроэнергию, которая образовалась у «Первомайскуголь» перед Луганским энергетическим объединением», - говорится в сообщении.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст.272 УК Украины «Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью».

Читайте также: Затопление "ядерной" шахты на Донбассе: Минобороны предупреждает об опасности

Как отмечается, такое же сообщение поступило в Лисичанский отдел полиции об отключении шахт им.Д.Ф.Мельникова, «Новодружеская», «Привольнянская», им.Г.Г.Капустина ПАО «Лисичанскуголь».

Отключение электроэнергии тоже произошло в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию, которая образовалась у «Лисичанскуголь» перед Луганским энергетическим объединением, проинформировали в полиции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-