Четверым убийцам активиста с Тернопольщины дали от 4 до 14 лет

Четверым убийцам активиста с Тернопольщины дали от 4 до 14 лет

266
Ukrinform
От 4-х до 14 лет, в зависимости от участия в преступлении, будут находиться за решеткой организатор и исполнители заказного убийства в 2016 году общественного активиста из Кременца Тернопольской области.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Коллегия судей Зборовского районного суда, учтя степень тяжести совершенного уголовного правонарушения и участие в содеяном каждого из 4-х осужденных лиц, назначила им наказание в виде от 4-х до 14 лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего имущества. Также с осужденных взыщут солидарно 2 млн грн причиненного морального ущерба в пользу жены потерпевшего», - идет речь в сообщении.

Как отмечается, прокуратурой Тернопольской области осуществлялось процессуальное руководство и поддержанное государственное обвинение относительно 4-х лиц, которые организовали и совершили убийство при отягчающих обстоятельствах кременецкого общественного активиста.

Читайте также: Лондон впервые обогнал Нью-Йорк по числу убийств

Государственным обвинителем доказано в суде что четверо лиц - жителей Днепропетровской области вступили в преступный сговор с неустановленным следствием лицом и пообещали ему из корыстных побуждений, за вознаграждение, совершить убийство общественного активиста из Кременца.

Также сообщается, что исполнители и организатор преступления несколько дней следили за потерпевшим и его местожительством, а вечером 26 мая 2016 года совершили нападение на мужчину. Они нанесли ему многочисленные удары палками, после чего скрылись с места происшествия. Потерпевший умер в больнице от причиненных телесных повреждений на следующий день.

Впоследствии всех исполнителей и организатора преступления задержали правоохранители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>