Главу недавно созданной ОТГ на Луганщине поймали на взятке

Главу недавно созданной ОТГ на Луганщине поймали на взятке

503
Ukrinform
На Луганщине полицейские задержали главу объединенной территориальной громады на взятке.

Об этом со ссылкой на Управление защиты экономики в Луганской области сообщила в Facebook начальник отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

"Работники Управления защиты экономики в Луганской области и военной прокуратуры Луганского гарнизона разоблачили должностное лицо во взяточничестве. Председатель объединенной территориальной громады требовал от гражданина 55 тысяч гривень неправомерной выгоды. В частности, за проведение земляных работ по демонтажу металлической трубы, которая находится на балансе указанной громады", - написала Погукай.

Она отметила, что правоохранители задержали должностное лицо во время получения части определенной им суммы - 15 тысяч гривень. На данное время фигуранту сообщили о подозрении.

Уголовное производство открыто по ст. 368(Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

По традиции, в таких сообщениях не называются персоналии, однако корреспонденту Укринформа удалось узнать, что речь идет о председателе Краснореченской ОТГ в Кременском районе Луганской области. Человек был избран на эту должность 29 октября прошлого года.

Читайте также: Глава сельсовета пытался дать взятку военному прокурору Одесского гарнизона

Источник в одной из общественных организаций, которые занимаются в области административной реформой, в беседе с корреспондентом выразила удивление, ведь задержанный является достаточно крупным бизнесменом, в частности еще до недавнего времени он был заводовладельцем, и вряд ли его можно было бы заинтересовать настолько мизерными суммами.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-