В Херсоне на речных перевозках более 92% пассажиров - льготники

В Херсоне на речных перевозках более 92% пассажиров - льготники

338
Ukrinform
 Херсоне на пассажирских речных перевозках количество пассажиров-льготников, которые ездят бесплатно или платят только половину установленного тарифа, составляет 92,5% от всех пассажиров.

Об этом проинформировал во вторник на внеочередном заседании исполкома Херсонского городского совета член исполкома Дмитрий Харланов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлом году перевезли (речными теплоходами в Херсоне - ред.) 158 тыс. пассажиров. 92,5% пассажиропотока - это льготники, и всего 7,5% - это плательщики (которые платят полную стоимость билета - ред.) ", - рассказал Харланов.

Согласно информации, обнародованной на заседании исполкома, для пенсионеров и других льготников в течение недели, кроме субботы и воскресенья, проезд на речных теплоходах в Херсоне бесплатный. А в субботу и воскресенье они платят только 50% стоимости билета.

"В этом же году заложили плановую субвенцию (из городского бюджета Херсона на речные перевозки - ред.) 4 млн 356 тыс. гривень, по тарифу 26 гривень (за одну поездку - ред.). И это говорит о том, что лишь в этом году всех льготников, которых вы (КП "Херсонский коммунальный транспортный сервис" - ред.) перевезете, будет 167,5 тыс. пассажиров. То есть, на 10 тыс. больше, чем перевезли в целом в прошлом году", - отметил Харланов.

Читайте также: В Херсоне откроют навигацию по Днепру после празднования Пасхи

На данное замечание городской голова Херсона Владимир Миколаенко, который председательствовал на заседании исполкома, проинформировал, что из указанной городской бюджетной субвенции в 4 млн 356 тыс. гривень, направленной на дотирование в Херсоне местных речных пассажирских перевозок, 1 млн 101 тыс. гривень направлены на подготовку речных теплоходов, которыми эти перевозки будут осуществляться, а остальные средства - непосредственно на перевозку речным транспортом льготных категорий граждан.

Как сообщал Укринформ, в Херсоне во вторник на внеочередном заседании исполкома городского совета принято решение установить в 2018 году коммунальному предприятию "Херсонский коммунальный транспортный сервис" тариф на услуги по перевозке пассажиров на водном транспорте, который будет обеспечивать проведение навигации речного транспорта общего назначения в г. Херсоне, в размере 25 гривень за одну поездку на теплоходе. Это на 1 гривню меньше, чем планировалось. В 2016 и 2017 годах тариф составлял 20 гривень.

По информации мэрии, в 2017 году на начало осуществления в Херсоне прошлогодней речной навигации коммунальному предприятию "Херсонский коммунальный транспортный сервис", были выделены из городского бюджета 526 тыс. 680 гривень финансовой поддержки. А на перевозку им речными теплоходами льготников были выделены из городского бюджета 2,9 млн гривень.

В Херсоне на часть дач можно добраться только речным транспортом. В течение последних лет перевозки пассажиров речным транспортом осуществлялись в Херсоне по 12-ти направлениям, на которых работали 6 теплоходов и 13 частных маломерных судов (баркасов).

Фото: Олешков онлайн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-