Младенец, которого мать выбросила в реку, начал самостоятельно дышать

Младенец, которого мать выбросила в реку, начал самостоятельно дышать

Фото
1488
Ukrinform
В Николаеве 9-месячный мальчик, которого 26 марта нетрезвая мать бросила в реку, чувствует себя лучше и уже может дышать без помощи аппарата искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщил в Facebook заместитель городского головы Николаева Евгений Шевченко.

"Сегодня вместе с начальником управления здравоохранения облгосадминистрации Павлом Георгиевым посетили областную детскую клиническую больницу, где сейчас находится 9-месячный Паша. Благодаря высокому профессионализму медперсонала больницы в состоянии Павла есть небольшие улучшения. Мальчик уже отключен от аппарата искусственной вентиляции легких и уже способен дышать самостоятельно. Уверен, что высококвалифицированные специалисты хорошо знают свое дело и продолжают делать все, что от них зависит", - написал Шевченко.

Он выразил благодарность и.о. главного врача Александру Плиткину, всему коллективу областной детской клинической больницы и всем тем, кто спасал младенца в критический момент его жизни, за профессионализм и неравнодушие к своему делу.

Читайте также: Спреды, нитраты, плесень: аудиторы назвали типичные проблемы с питанием в школах

Чиновник напомнил, что 26 марта горе-мать выбросила свое дитя с Ингульского моста в реку, и малыша удалось спасти только благодаря неравнодушию прохожих и совместным действиям спасателей, правоохранителей и медиков. «Скорая» оперативно доставила ребенка с переохлаждением, в состоянии клинической смерти в городскую детскую больницу №2, где мальчику оказали всю необходимую первую помощь. Тогда же в заведение сразу выехали специалисты областной детской клинической больницы, где провели необходимые реанимационные мероприятия.

Фото: Фейсбук Евгения Шевченко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-