Суд отстранил мэра Скадовска

Суд отстранил мэра Скадовска

393
Ukrinform
Во вторник решением Апелляционного суда Херсонской области Скадовского городского голову Александра Яковлева отстранили от занимаемой должности.

Об этом сам мэр Скадовска проинформировал на своей странице в Facebook.

"Суд оставил решение (Скадовского районного суда - ред.) об отстранении меня от должности без изменений. До момента официального получения решения суда(Апелляционного суда Херсонской области - ред.), я работаю. Со следующего дня после получения обязанности будет исполнять секретарь. До новых выборов, или до отмены решения суда в Верховном суде. Борьба продолжается", - рассказал Яковлев.

Он также поблагодарил всех, кто поддерживал его во время судебного рассмотрения этого дела.

Читайте также: Депутаты Николаевского облсовета не проголосовали за недоверие губернатору

Как сообщал Укринформ, 28 декабря 2017 года Скадовский районный суд вынес постановление, которым признал Скадовского городского голову Александра Яковлева виновным в совершении административного правонарушения, обязал взыскать с него шраф в сумме 6,8 тыс. гривень и лишил его права занимать должность Скадовского городского головы сроком на 1 год. Это постановление было принято на основании четырех протоколов, составленных в отношении городского головы Яковлева по факту закупок Скадовским городским советом в 2016 - 2017 годах канцелярских товаров на общую сумму 1 тыс. 167 гривень в магазине его жены. По убеждению сторонников Яковлева, принятое Скадовским судом решение по этому делу является неадекватным относительно указанной небольшой суммы, на которую были закуплены канцтовары. Яковлев подал апелляцию на решение Скадовского районного суда в Апелляционный суд Херсонской области. Судебные заседания Апелляционного суда по этому делу несколько раз переносились. В частности, для предоставления и изучения новых документов по этому делу и из-за болезни судьи.

Город Скадовск осенью 2011 года получил статус курорта государственного значения. Скадовск вместе с селом Красное и поселком городского типа Лазурное входят в Скадовскую курортную зону. Развитие этого города видят на Херсонщине как Всеукраинской детской здравницы.

Фото: Kherson.life


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-