Стрельба в ночном клубе: суд взял под стражу 6 охранников

Стрельба в ночном клубе: суд взял под стражу 6 охранников

359
Ukrinform
В Ивано-Франковске по решению суда шестерых работников частной охранной фирмы, которых подозревают в перестрелке в ночном клубе города, взяли под стражу без права на залог.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковского городского суда.

«В Ивано-Франковский городской суд были доставлены шестеро мужчин, граждан Украины, сотрудников частной охранной фирмы, которых следствие подозревает в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось особой дерзостью или исключительным цинизмом, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Оценив представленные доказательства и учитывая все обстоятельства дела, судьями-следователями Ивано-Франковского городского суда было принято решение применить ко всем шести подозреваемым в совершении вышеуказанных хулиганских действий, меру пресечения в виде содержания под стражей. Поскольку преступление, совершение которого им инкриминирует досудебное следствие, носит насильственный характер и было совершено с применением огнестрельного оружия, то альтернативная мера пресечения в виде денежного залога, судьей не рассматривалась», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Читайте также: В Одессе соседи выясняли отношения со стрельбой из-за обвала балкона

По их информации, задержанные - жители Киевской, Харьковской и Луганской областей. В ночь на 1 апреля они устроили перестрелку в ночном клубе «Эльдорадо», находясь в нетрезвом состоянии. Подозреваемые умышленно причинили телесные повреждения путем нанесения ударов руками и ногами посетителям заведения. Двое случайных посетителей получили огнестрельные ранения. Кроме того, подозреваемыми была сорвана работа ночного клуба.

Санкция инкриминируемой им статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-