Зубко говорит, что Рада сегодня дала мощный толчок децентрализации

Зубко говорит, что Рада сегодня дала мощный толчок децентрализации

Децентрализация
588
Ukrinform
Новый закон о тергромадах позволит городам областного значения присоединяться к состоятельным ОТГ других громад без проведения первых выборов в горсовет.

Так прокомментировал принятие закона вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Правительственный портал.

«Принятый закон значительно активизирует процесс добровольного присоединения к территориальным громадам городов областного значения других территориальных громад. Также он станет новым сильным толчком децентрализации публичной власти и создания новых крупных территориальных громад», - отметил Зубко.

Читайте также: В Харьковской области 16 громад объединили 210 тысяч человек

По его словам, принятия законопроекта №6466 «О внесении изменений в закон «О добровольном объединении территориальных громад» ожидало почти 25 миллионов человек, проживающих в 150 городах областного значения и около 1000 окрестных территориальных гроомад.

Вице-премьер поблагодарил народных депутатов за децентрализационные законы, которые были приняты парламентом с 2015 года. «Благодаря этим решениям люди получили возможность не только принимать решения, но и реализовывать их», - подчеркнул чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>