На Харьковщине начались командно-штабные учения по теробороне

На Харьковщине начались командно-штабные учения по теробороне

778
Ukrinform
Командно-штабные учения по территориальной обороне с участием несколько тысяч воинов начались в Харьковской области под руководством Оперативного командования «Восток».

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник Харьковского военного гарнизона полковник Юрий Калгушкин.

"В частности военкоматы отработают взаимодействие между штабом зоны теробороны в Харькове и всеми районными штабами. Позднее будут выполняться мероприятия по охране государственных администраций, военных комиссариатов, различных стратегических объектов, усилению защиты государственной границы вблизи одного из пропускных пунктов, а также будут ликвидироваться последствия условной чрезвычайной ситуации на территории Харькова", - отметил Калгушкин.

Читайте также: Минобороны и Генштаб создают бригаду теробороны на Херсонщине

По его словам, в рамках практического мероприятия в Богодуховском районном военкомате уже успешно осуществлен призыв из запаса около полуторасот воинов-резервистов, которые временно стали в ряды роты охраны военного учреждения.

"Около 50 воинов-резервистов, которые ранее не имели армейского опыта, торжественно приняли Военную присягу на верность украинскому народу. Новоиспеченных защитников Украины со знаменательной датой поздравили представители командующего войсками ОК "Восток" и Харьковской ОГА", - добавил Калгушкин.

Читайте также: Мацеревич говорит, что на создание войск теробороны Польшу "вдохновили" гибридные войны

Он отметил, что уже 4 апреля на полигоне 92-й отдельной механизированной бригады, вблизи Чугуева, состоится практическая фаза учений: "Бойцы роты охраны Богодуховского районного военкомата проведут боевые стрельбы из стрелкового оружия, отработают специальные тактические упражнения, условное уничтожение вражеских мин и т.д."

Командно-штабные учения на Харьковщине продлятся до 5 апреля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-