Паводок в Украине: синоптики прогнозируют дальнейший подъем воды в реках

Паводок в Украине: синоптики прогнозируют дальнейший подъем воды в реках

Фото
694
Ukrinform
В Украине вследствие продолжения развития весеннего половодья в течение 4 - 6 апреля ожидается дальнейший подъем уровней воды на водоемах.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины со ссылкой на Укргидрометцентр.

Высокая вода на Черниговщине / Фото: Виктор Кошмал. Укринформ

"На реках Украины продолжится развитие весеннего половодья. В течение 4 - 6 апреля дальнейший подъем уровней воды составит:

- на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 м с последующим затоплением пойменных территорий и достижение отметок начального затопления отдельных хозяйственных сооружений (Ратновский р-н Волынской обл.);

- на левых притоках Среднего Днепра 0,6-1,0 с выходом воды на пойму (Сумская, Полтавская, Днепропетровская обл.);

- на остальных реках будет преобладать суточная интенсивность роста уровней воды до 20-30 см", - говорится в сообщении.

Кроме того, 4 - 5 апреля в р. Дунай - г. Вилково (Одесская обл.) будут сохраняться опасные уровни воды в пределах 160-170 см над "0" поста (на 8 час. 2.04 уровень 162 см).

Читайте также: От весеннего паводка страдают два крупнейших района Луганщины

В связи с прохождением волны весеннего половодья ожидается дальнейшее повышение уровней воды с достижением опасной отметки 535 см над нулем поста, при которой начинается подтопление причалов № 1-5 Ренийского морского торгового порта.

На реках Луганской области 4 апреля ожидается дальнейший подъем уровня воды на 0,3-0,8 м за сутки и увеличения слоя воды на поймах рек. Возможно подтопление населенных пунктов, близко расположенных к г. Деркул.

4 - 6 апреля на реке Выжевка - пгт Старая Выжевка (Волынская область) ожидается продолжение повышения уровней воды интенсивностью 1-3 см за сутки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>