Преступникам, преследовавшим школьный автобус с детьми, "светит" до 12 лет

Преступникам, преследовавшим школьный автобус с детьми, "светит" до 12 лет

309
Ukrinform
Злоумышленникам, которые 3 апреля на Запорожье с пистолетом преследовали школьный автобус с детьми, грозит до 12 лет заключения.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

«Правоохранители задержали злоумышленников. У них изъяли пистолет, который направлен на экспертизу в запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Оба мужчины задержаны в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Открыты уголовные производства по признакам ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Самая строгая санкция статьи предусматривает до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества», - говорится в сообщении.

В полиции прибавили: был похищен автомобиль Great, на котором злоумышленники прибыли в село Малышевка, где сначала пытались проникнуть в помещение магазина, а потом преследовали автобус с детьми, которые стали свидетелями преступления.

Читайте также: В Запорожье вооруженные мужчины преследовали школьный автобус с детьми

Как сообщал Укринформ, 3 апреля  около 7:30 в селе Малышевка Запорожской области дети, ожидавшие школьный автобус, заметили двух мужчин, которые пытались взломать замок магазина рядом с остановкой. Дети дождались школьный автобус, зашли в него, а злоумышленники сели в машину и начали преследовать автобус. В салоне школьного автобуса, кроме водителя, на этот момент находились 13 детей, 2 учителя и мама одного ребенка. Вооруженные злоумышленники пытались остановить автобус, угрожая предметом, похожим на пистолет. Водитель автобуса смог оторваться от преследователей, а одна  из учениц, находившаяся в автобусе, сообщила об инциденте в полицию и назвала номера машины, в которой находились злоумышленники. Через несколько часов они были задержаны на выезде из с.Широкое. По предварительным данным, злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Продолжается досудебное расследование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-