Председатель Одесского облсовета за год разбогател на сотни миллионов

Председатель Одесского облсовета за год разбогател на сотни миллионов

261
Ukrinform
Председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский разбогател за год на сотни миллионов гривень, если учесть, что часть собственных сбережений чиновник выгодно вложил в приобретение значительной суммы криптовалюты.

Об этом свидетельствует е-декларация главы облсовета по 2017 год.

По поданным сведениям, зарплата Урбанского по основному месту работы за 2017 год в облсовете составила 294 тысячи 157 гривень. Его супруги Елены Урбанской - 39 тысяч 300 гривень, кроме того ее доход от занятия предпринимательской деятельностью составил 600 тысяч гривень. В виде наличных денег Урбанский задекларировал 23 миллиона 250 тысяч гривень, на банковских счетах - 3 тысячи 803 гривни. А его жена имеет на банковских счетах - 1 тысячу 375 долларов, 43 евро и 440 гривень.

Кроме того, доход от отчуждения движимого имущества супруги составляет 1 миллион 599 тысяч гривень, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав - 5 тысяч гривень и доход в виде наследства - 605 тысяч гривень и 52 тысячи 794 гривни.

Однако резко разбогатевшая семья Урбанских в первую очередь в итоге приобретения в прошлом году криптовалюты -  чиновник задекларировал 4 тысячи 256 биткойнов, констатировал, что стал по существу долларовым мультимиллионером. Ведь по текущему курсу приобретена криптовалюта - это порядка 817 миллионов 750 тысяч гривень, если учесть, что один биткойн сейчас составляет $7 тысяч 390.

В декларации главы облсовета за 2017 год также появилась квартира в Одессе площадью 127 кв. метров. Также супруга Урбанского указала "объект незавершенного строительства" - квартиру в Одессе площадью 53 квадратных метра.

Кроме того, у семьи Урбанских есть квартира в Одессе площадью 266 квадратных метров, которая может стоить 14 миллионов  гривень, нежилое помещение в Одессе площадью 841 квадратный метр, которое находится в общей собственности Анатолии Урбанского с Галиной и Игорем Урбанскими, дача у супруги площадью 284 квадратных метра и гараж.

Читайте также: Глава фракции БПП задекларировал две пары часов и Opel Vectra

Среди прочего ценного имущества есть у Урбанского автомобили Hyundai IX35, 2013 и Land Rover Range Rover 2014 года выпуска, а у его жены - автомобиль Mercedes-benz 2015 года выпуска, драгоценности торговых марок Boucheron, Chaumet, Damiani, Bulgari, Graff и часы торговых марок Breguet, Girard-Perregaux и Maurice Lacroix.

Так же и Урбанский имеет несколько часов торговых марок Girard-Perregaux, Jaeger-LeCoultre, Patek Philippe, Rolex и Breguet.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-