За год объем капинвестиций на Херсонщине возрос на 55%

За год объем капинвестиций на Херсонщине возрос на 55%

189
Ukrinform
В 2017 году по сравнению с предыдущим объем капитальных инвестиций в экономику Херсонской области возрос на 55%. В целом они составили более 6,5 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции "Почему инвестор полюбил Херсонщину?" в Укринформе сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент агентства.

"По темпу притока капитальных инвестиций в 2017 году Херсонщина имеет первое место по Украине. Они составили 6 млрд 750 млн грн. По сравнению с 2016 годом - это 55% роста", - сказал глава области.

Он напомнил, что с началом российской оккупации Крыма иностранные страховые компании, взвешивая риски войны, отказывались продавать страховки желающим посетить Херсонщину. И сейчас вопрос безопасности в области "подняли на высокий уровень": в частности, созданы отряды теробороны, дополнительные воинские части, усилено сотрудничество с правоохранительными структурами. Усиление безопасности, по его мнению, положительно повлияло на развитие экономики региона.

Читайте также: В Херсоне на речных перевозках более 92% пассажиров - льготники

Самые масштабные инвестиционные проекты Херсонщины в 2017 году: 500 млн долларов в строительство зернового перегрузочного терминала общества "Нибулон"; 1,5 млн долларов в производственную базу общества "5 элемент" в г.Голая Пристань, проект общей стоимостью 30 млн долл. на территории Белозерского района, где обществом "Агро-Дело", подчиненным британской аграрной компании, восстановлены и построены новые ирригационные системы на площади почти 1,5 тыс. га.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-