Аэропорт "Запорожье" временно не будет принимать Boeing и Airbus - закроет полосу на ремонт

Аэропорт "Запорожье" временно не будет принимать Boeing и Airbus - закроет полосу на ремонт

2474
Ukrinform
Аэропорт "Запорожье" в мае планирует закрыть единственную искусственную взлетно-посадочную полосу на ремонт.

Об этом Укринформу сообщили в администрации аэропорта.

"В связи с необходимостью проведения ремонтных работ на искусственной взлетно-посадочной полосе КУ "Международный аэропорт "Запорожье", ориентировочно в мае планируется ее закрытие для эксплуатации. Точная дата приостановки эксплуатации взлетно-посадочной полосы и продолжительность проведения работ сейчас согласовываются с подрядной организацией.  В период проведения ремонтных работ на искусственной взлетно-посадочной полосе запорожский аэропорт возможно будет принимать и отправлять самолеты, которые могурт осуществлять взлет и посадку с грунтовой полосы", - сообщили в КП "Международный аэропорт Запорожье".

Такими самолетами, по данным администрации аэропорта, являются  Ан-24, Ан-12, Ан-74, Ан-140, Як-40 и Ил-76. Из авиакомпаний с которыми КП "Международный аэропорт "Запорожье" сотрудничает на сегодняшний день, такие самолеты эксплуатирует авиакомпания "Мотор Сич".

Читайте также: МАУ получила еще один Boeing нового поколения

Работающие с КП "Международный аэропорт "Запорожье" иностранные компании Atlasjet Ukraine, Pegasus Airlines, Turkish Airlines и отечественная МАУ на сегодняшний день эксплуатируют самолеты Boeing и Airbus, которые использовать грунтовую полосу не могут.

Текущий ремонт единственной искусственной взлетно-посадочной полосы запорожского аэропорта проводился весной 2017 года и длился более месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>