Херсонский завод запустил производство комбайнов

Херсонский завод запустил производство комбайнов

927
Ukrinform
Херсонский машиностроительный завод совместно с финской компанией уже выпустил восемь комбайнов, а в будущем сможет обеспечивать сельхозтехникой и другие регионы.

Об этом на пресс-конференции «Почему инвестор полюбил Херсонщину?», которая состоялась сегодня в Укринформе, проинформировал президент Международной общественной организации «Землячество Херсонщины» Юрий Гусев, сообщает корреспондент агентства.

"Завод уже выпустил 8 комбайнов совместно с финской компанией. И сегодня на уровне Кабинета Министров обсуждается вопрос о том, чтобы на базе Херсонского машиностроительного завода сделать целую программу "Комбайны Украины", которая бы обеспечивала нашу аграрную страну техникой собственного производства", - отметил Гусев.

Читайте также: Херсонщине дают 70 миллионов на орошение земель

Он подчеркнул, что очень непросто было заново запустить предприятие, которое простаивало несколько лет и даже находилось под угрозой уничтожения. Но благодаря поддержке со стороны областной госадминистрации на Херсонщине выпускают не только комбайны, но и трактора, портовые доки, которые экспортируются в другие государства мира.

Как сообщал Укринформ, первый зерноуборочный комбайн Skif-280 Superior (версия финского комбайна Sampo Rosenlew SR 3085 Superior) производства ХМЗ был представлен в июле 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>