Глава Херсонской ОГА рассказал о развитии альтернативной энергетики

Глава Херсонской ОГА рассказал о развитии альтернативной энергетики

190
Ukrinform
На Херсонщине, где активно развивается альтернативная энергетика, планируют построить солнечные и ветровые электростанции мощностью, равной четырем Каховским ГЭС.

Об этом на пресс-конференции "Почему инвестор полюбил Херсонщину?» в Укринформе проинформировал глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев, сообщает корреспондент агентства.

"Сегодня мы имеем 148 мегаватт построенной альтернативной энергетики (ветровых и солнечных электростанций - ред.), 1,3 гигаватт строится. Каховская ГЭС генерирует 350 МВт. То есть альтернативной энергетикой мы строим сегодня четыре Каховские ГЭС", - отметил руководитель Херсонщины.

Читайте также: Херсонский завод запустил производство комбайнов

Сейчас в области уже работает несколько фотогальванических (солнечных) электростанций. Компания "Виндкрафт Украина" открыла в 2017 году первую очередь ветровой станции "Новотроицкое" мощностью 15 МВт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-