В Одесской области обсудили реформирование дорожной отрасли

В Одесской области обсудили реформирование дорожной отрасли

Децентрализация
1184
Ukrinform
В Одесской области обсудили пути реформирования дорожной отрасли для улучшения состояния местных дорог.

Специалисты Службы автомобильных дорог Одесской области начали пошаговое реформирование системы ремонта и обслуживания сети автомобильных дорог, стремясь привлечь к взаимодействию руководителей вновь объединенных территориальных громад.

Об особенностях этого сотрудничества для улучшения состояния дорог говорилось 4 апреля на встрече в пресс-кафе "Децентрализация и реформирование дорожной отрасли в Одесской области" с главой облавтодора Олегом Вариводой, организатором которой выступил Одесский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Анализ проделанной программы ремонта автомобильных дорог общего значения показал, что в прошлом году подрядными организациями освоено в пределах Одесской области почти на 3 миллиарда гривень ремонтно-восстановительных работ - в несколько раз больше объемы по сравнению с 2016 годом. В частности, отремонтированы 59 километров автотрассы Одесса-Рени, 44 километра дороги Спасское - Вилково, значительные участки на автомагистрали Одесса - Киев и другие. Однако мы считаем, что большего внимания требует улучшение состояния местных дорог, где начали хозяйничать 25 вновь созданных администраций объединенных территориальных громад. Ради того, чтобы согласовать взаимодействие по организации ремонта и восстановления заброшенных дорог между селами и небольшими городами, было проведено на днях совещание в облавтодоре с руководителями ОТГ и подрядными дорожными организациями", - отметил Варивода.

Мы предложили пошаговое совершенствование наших взаимоотношений, уточнил глава облавтодора, а именно: согласовать совместно с председателем Одесской облгосадминистрации участки местных дорог, которые требуют безотлагательного ремонта. В дальнейшем определять со специалистами необходимые объемы финансирования за счет Дорожного фонда и частных взносов из областного и бюджетов ОТГ и заказывать выполнение проектно-сметной документации на выполнение согласованных участков дорог. И, наконец, совместными усилиями добиваться качественного выполнения ремонтных работ и наладить контроль за эксплутацией автодорог.

Как отметил глава облавтодора, "при таком взаимодействии нам удастся в этом году не только завершить ремонт автотрассы Одесса - Рени, других важных автодорог, но и ускорить восстановление местных дорог, в чем в первую очередь заинтересованы вновь созданные ОТГ".

Читайте также: Киевский ЦРМС презентовал идею проектных хабов в общинах

Варивода выразил надежду, что в этом году благодаря объединению усилий дорожников и органов местного самоуправления удастся освоить на дорожно-восстановительных работах и обеспечении качественной эксплуатации автодорог не только выделенные 400 миллионов гривень государственных капиталовложений, но и 1-2 миллиардных отчислений от текущих поступлений Одесской таможни, которая продолжает совместный експертимент ради поддержки программ дорожного строительства в Одесской области.

Обсуждение различных аспектов реформирования дорожной отрасли во взаимодействии с ОТГ состоялось в конструктивной атмосфере. Участники встречи в рамках пресс-кафе намерены совместно с соответствующими службами Одесской облгосадминистрации активизировать усилия для организации контроля за деятельностью инспекторов Укртрансбезопасности ради ликвидации коррупционных проявлений при нарушении водителями большегрузных автомобилей весового режима.

Программа "U-LEAD с Европой" совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото Нина Ляшонок / Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>