Поздняя весна сорвала начало посевной на Прикарпатье

Поздняя весна сорвала начало посевной на Прикарпатье

317
Ukrinform
В Ивано-Франковской области из-за сложных погодных условий посевная задерживается на 20-25 дней. Аграрии начали подпитку озимых.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской облгосадминистрации.

"В области сложились тяжелые погодные условия, агрономическая весна задерживается на 20-25 календарных дней, что не позволяет аграриям нашего края вовремя начать посевную компанию (в прошлом году в это время было засеяно уже более 4 тыс. гектара яровых). Однако, несмотря на погоду, в восьми районах проходит комплекс полевых работ с внесением питательных веществ для подпитки озимых зерновых и озимого рапса", - сообщает пресс-служба ОГА.

По их информации, озимые культуры на зерно подживлены на площади 22 тыс. гектара (30% к прогнозу) и озимый рапс - 10,6 тыс. гектара (или 60% к прогнозу).

Читайте также: Гройсман призвал возобновить работу предприятий по производству минудобрений

Наибольшие площади озимых подживлены в Городенковском (8309 гектаров), Рогатинском (5106 гектаров) и Снятинском (3000 гектаров) районах. Озимого рапса больше всего подживлено в Рогатинском (3802 гектара), Городенковском (2947 гектаров) и Коломыйском (2060 гектаров) районах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-