Кровавое ДТП в Харькове: суд оставил под стражей Зайцеву и Дронова

Кровавое ДТП в Харькове: суд оставил под стражей Зайцеву и Дронова

700
Ukrinform
Райсуд Харькова продлил меру пресечения обоим участникам смертельного ДТП 18 октября 2017 года на Сумской.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал в суде.

"Суд оставил под стражей без права на залог участников смертельного ДТП в центре города: Елену Зайцеву, водителя автомобиля Lexus, и водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова. Оба обвиняемых останутся под стражей до 1 июня", - отметили в суде.

Защита Зайцевой согласилась с мерой пресечения из-за общественного резонанса события. Защита Дронова просила заменить содержание под стражей на домашний арест c браслетом.

На суде дали показания трое патрульных полицейских - свидетели обвинения, которые 18 октября 2017 года были среди экипажей на месте ДТП.

Так, патрульный Александр Шевчук общался с Зайцевой минуты две, не догадываясь, что она - участница ДТП. Она попросила бинт, мол, порезала палец. Документов он не проверял, признаков алкогольного или наркотического опьянения не заметил.

Читайте также: Харьковский коп заявил в суде, что Зайцева ездила без документов

Свидетели - инспектор полиции Артём Чуприна и его коллега Дмитрий Яненко - дали одинаковые показания, так как они вместе общались с водителем Volkswagen Touareg Геннадием Дроновым. Попросили у него документы, он дал. Вроде бы он вышел с водительского места. Сказал, что ехал на зеленый. Нагрудная камера в тот момент не работала: разрядилась. В авто Дронова была пассажирка  45 лет, ее личность не устанавливали. Занимались охраной места происшествия.

На следующем заседании суда 11 апреля будут допрошены другие свидетели обвинения.

Как сообщал ранее Укринформ, 27 февраля в Киевском райсуде Харькова оглашен обвинительный акт по сути дела о ДТП на Сумской, где погибли пять человек и еще шестеро госпитализированы, причем одна пострадавшая умерла в больнице.

По результатам расследования оба фигуранта - Зайцева и Дронов - нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>