Жебривский обсудил с сенатором США Портманом ситуацию на Донетчине

Жебривский обсудил с сенатором США Портманом ситуацию на Донетчине

Фото
270
Ukrinform
Глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский обсудил с делегацией США во главе с сенатором Робертом Портманом политику безопасности и гуманитарную ситуацию в Донецкой области.

Об этом руководитель области написал в среду на своей странице в Facebook.

"Встретился с делегацией США во главе с сенатором Сената США Робертом Портманом и Мари Йованович, Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине. Говорили, в основном, о составляющей, касающейся вопросов безопасности в области, а также гуманитарной ситуации", - написал Жебривский.

Он отметил, что инициатива Президента Украины Петра Порошенко о введении на оккупированную территорию миротворческих войск (так называемых "голубых касок") сможет быть реализована только при поддержке международного сообщества, в том числе и США - "все вместе должны заставить Путина выполнить международные обязательства и принудить его к миру".

По словам главы области, сенатор Портман не впервые в Украине, поэтому хорошо знает, что здесь происходит. "Поблагодарил его за поддержку нашей страны и лоббирование (в лучшем смысле этого слова) ее интересов в Сенате США", - написал Жебривский.

Читайте также: ФРГ поможет отстроить разрушенную инфраструктуру Донетчины - Жебривский

Он также рассказал, что во время общения касались и экономических проблем, в частности, проблем инвестирования в экономику области. "Заверил господина Портмана, что защиту иностранных инвестиций рассматриваю как свои личные обязательства и ответственность. Обсудили с Робертом Портманом возможность ознакомительного приезда в Донецкую область бизнесменов из штата Огайо, структура экономики которого подобна экономике Донецкой области", - уточнил Жебривский.

 В свою очередь американский сенатор отметил, что Украина "имеет все шансы быть успешной, здесь есть традиции, промышленность, огромный человеческий потенциал".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-