Правоохранители задержали в Одессе межрегиональную группировку сутенеров

Правоохранители задержали в Одессе межрегиональную группировку сутенеров

Фото
715
Ukrinform
В Одессе правоохранители задержали межрегиональную организованную преступную группу лиц, занимавшихся сутенерством.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

“Информация о деятельности межрегиональной ОПГ сводников и сутенеров была получена работниками Одесского управления ДВБ Нацполиции. По этой информации, злоумышленники создали и организовали деятельность сети борделей", - идет речь в сообщении.

По полученным сведениям Одесской местной прокуратурой № 3 было начато уголовное производство по ч.3 ст.303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, что группа действовала на территории Одессы и Харькова. Там в офисах, которые ОПГ имела в своем распоряжении, работали операторы, принимавшие телефонные звонки от клиентов и координировавшие деятельность местных борделей. Также в офисах работали администраторы веб-сайтов, которые создавая и размещали соответствующую рекламу.

Уточняется, что ОПГ систематически расширяла свою деятельность, открывая новые места разврата и втягивая в «бизнес» значительное количество лиц: проституток, операторов сall-центров, модераторов сайтов в Интернете. Кроме того, организаторы подыскивали водителей такси и частных автомобилей, администраторов борделей.

Организатором группы оказалась 31-летняя уроженка Донецкой области, жительница Харькова. Установлено, что женщина имеет широкий круг знакомств, в том числе среди работников правоохранительных органов.

Читайте также: Секс-услуги — тоже работа: в центре Киева митинговали за легализацию проституции

В роли соорганизаторов сексуального бизнеса выступала пара сожителей - 38-летний уроженец Сумской области и 37-летняя уроженка Харьковщины. Мужчина подбирал сутенеров, разрабатывал схемы, планы, порядок и правила деятельности ОПГ, а также отчитывался организатору о прибыли. Его сожительница должна была контролировать необходимые конспиративные меры для функционирования мест разврата. Кроме того, в ее обязанности входили подбор администраторов борделей и проституток, учет выхода девушек «на работу», финансовая документация и надзор за дисциплиной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-