Кабмин передал громадам еще более 20 тысяч гектаров земель

Кабмин передал громадам еще более 20 тысяч гектаров земель

78
Ukrinform
Еще 27 общин 5 апреля в рамках начатой правительством инициативы получили в собственность более 22 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов.

Документы о передаче земель подписаны в Виннице в присутствии Премьер-министра Владимира Гройсмана, сообщает корреспондент Укринформа.

“Еще 27 громад получили в собственность более 22 тыс. га земель сельхозназначения за пределами населенных пунктов. Документы о передаче земель подписаны", - сказал Гройсман.

Решение о передаче земель сельхозназначения принято в конце января текущего года. В феврале объединенные громады подписали меморандумы об условиях передачи земель, и с марта начался сам процесс передачи ресурса. В соответствии с планом все процедуры должны быть завершены до конца года.

Читайте также: Порошенко и Гройсман открыли в Виннице совещание по децентрализации

Как сообщалось, в Виннице с участием Президента Петра Порошенко проходит расширенное правительственное совещание «Децентрализация и развитие регионов».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-