Деньги из Дорожного фонда должны идти в регионы публично - Зубко

Деньги из Дорожного фонда должны идти в регионы публично - Зубко

513
Ukrinform
Около 40 млрд грн по стране - ожидаемое наполнение Дорожного фонда. С 2018 года планируется передать 35% из общей суммы в регионы, которые направятся на ремонт местных и коммунальных дорог - это около 11,5 млрд грн.

Об этом перед началом расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития с участием Президента Украины Петра Порошенко, Премьер-министра Владимира Гройсмана заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ  Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"От 300 до 600 миллионов гривень есть сегодня в распоряжении областей. И для нас важно, не просто распределить из Дорожного фонда средства на каждый регион. Каждая область должна четко утвердить программу на несколько лет по реконструкции и строительству дорог. Речь уже не идет о ямочном ремонте местных дорог, их нужно построить с нуля с функциями безопасности, освещением и новыми требованиями по ГСН", - отметил член правительства.

Вице-премьер подчеркнул, что речь идет и о капитальном ремонте магистральных дорог, и на эту программу будут выделены около 30 млрд грн. Важным условием также является публичность финансирования ремонта дорог.

Читайте также: На региональное развитие в этом году дополнительно выделяется 38 миллиардов - Гройсман

"Еще раз подчеркиваю - дорожная инфраструктура строит экономику. И в первую очередь нам важно модернизировать магистральные дороги, чтобы перемещение товаров и пассажиропотока было быстрым с востока на запад. Но мы понимаем, чтобы развивать громады, создавать опорные школы, ЦПАУ и новые сервисы, модернизировать сельскую медицину без дорог невозможно. Поэтому, за следующие 3-5 лет должны произойти ключевые изменения в дорожной инфраструктуре и материализации реформы децентрализации в целом", - подчеркнул чиновник.

По его словам, восстановить дороги по стране возможно за счет объединения средств государственной субвенции, местных бюджетов, а также средств, поступающих в регионы по секторной субвенции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-