На дороги в Закарпатье планируют потратить не менее 4 миллиардов

На дороги в Закарпатье планируют потратить не менее 4 миллиардов

351
Ukrinform
В 2018 году на нужды Закарпатской области должно быть направлено не менее 4 млрд гривень. Приоритетным для области является ремонт дороги Киев-Чоп.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время рабочей поездки в Закарпатскую область, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас ремонт дороги Киев-Чоп является приоритетным для Закарпатской области. В этом году будет направлено более 430 млн гривень на ее восстановление. Также на выполнение ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах местного значения и коммунальной собственности будет направлено финансирование в объеме 218,7 млрд грн. Кроме того, Укравтодором согласован соответствующий перечень объектов в рамках таможенного эксперимента на фактическую сумму средств, которая пока учитывается на счете Закарпатской ОГА, - 100 млн грн. То есть, в этом году мы имеем гарантированное финансирование в размере свыше 840 млн гривень, что почти на треть больше, чем в прошлом году», - подчеркнул глава министерства.

Во время поездки Омелян проинспектировал состояние дорог международного и местного значения, а также работу габаритно-весового комплекса.

«Субвенция, в первую очередь, должна пойти на выполнение ремонтных работ по маршрутному принципу - соединить качественным дорожным полотном районные центры. В этом году мы начнем ремонтные работы за венгерские кредитные средства, в апреле будет объявлен соответствующий тендер. В рамках кредита планируется построить объездную вокруг города Берегово, отремонтировать автодорогу Дьяково-Берегово-Мукачево», - отметил министр во время встречи с руководством области.

Владимир Омелян подчеркнул, что в 2017 году в Закарпатской области были проведены ремонтные работы на сумму 670 млн гривень.

Читайте также: На региональное развитие в этом году дополнительно выделяется 38 миллиардов - Гройсман

«Учитывая, что Закарпатская область граничит сразу с четырьмя европейскими странами, имеет стратегическое значение с точки зрения международных транспортных коридоров, а также учитывая потребность области в восстановлении мостов, которых почти 400, то этого финансирования недостаточно. Мы запустили Дорожный фонд, успешно провели децентрализацию Укравтодора, сохранили таможенный эксперимент на этот год и будем отстаивать, чтобы на нужды области было направлено не менее 4 млрд гривень. Тогда и граждане, и водители почувствуют значительные изменения», - резюмировал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>