Сеть первичной медпомощи сформировали уже 11 областей

Сеть первичной медпомощи сформировали уже 11 областей

422
Ukrinform
Уже 11 областей сформировали состоятельные сети первичной медицинской помощи.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

«Регионы уже формируют проекты состоятельных сетей. Уже 11 областей имеют утвержденные сети первичной медицинской помощи. До 13 апреля ожидаем от всех остальных. После утверждения табеля оснащения, порядка медицинских услуг и перечня необходимого оборудования мы сможем внедрять конкретные проекты в регионах», - сказал Зубко.

По его словам, развитие сети первичной медицинской помощи в сельской местности является одним из главных заданий на этот год. Это инициатива Президента Украины Петра Порошенко, проявленная в законе № 2206 «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности».

«Наша конечная цель — уменьшить количество обращений людей к вторичному медицинскому звену и преодолеть 65% сердечно-сосудистых заболеваний», — добавил чиновник.

Читайте также: Зубко говорит, что Рада сегодня дала мощный толчок децентрализации

В совещании участвовали Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, члены правительства, председателя областных государственных администраций, областных советов, городов, объединенных территориальных громад, руководители иностранных дипломатических представительств, региональных офисов реформ, представители Ассоциации городов Украины, Украинской ассоциации областных и районных советов, Всеукраинской ассоциации сельских и поселковых советов, международных организаций, эксперты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>