На Черниговщине из-за паводка и ледохода закрыли мост

На Черниговщине из-за паводка и ледохода закрыли мост

Фото
543
Ukrinform
На Черниговщине из-за подъема воды размыло дорогу в Городнянском районе, а в Новгород-Северском с началом ледохода на Десне прекратил работу понтонный мост.

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС Украины в Черниговской области.

"4 апреля в результате подъема уровня воды в р Снов произошел перелив на участке 30 м и глубиной 60-70 см грунтовой дороги между селами Большой и Малый Дирчин Гродненского района", - говорится в сообщении.

Информируют, что на сегодня сообщение и обеспечение 30 проживающих в населенном пункте людей вещами первой необходимости, продуктами питания и лекарственными средствами осуществляется с помощью гужевого и автотранспорта повышенной проходности. Подразделения ГСЧС для предоставления помощи не привлекались.

Читайте также: В Чернигове подтопило десятки домов

В Новгород-Северском в связи с началом ледохода на Десне разведен понтонный мост, в результате чего нарушено прямое транспортное сообщение с селами Бирино, Подгорное и Прокоповка. Сообщение осуществляется через Сумскую область.

Кроме того, спасатели сообщают, что в течение суток с 08:00 4 апреля до 08:00 5 апреля 9 раз они привлекались для проведения неотложных работ в районах подтопления в Сновском, Корюковскому, Черниговском, Репкинском, Борзнянском, Ичнянском районах и Чернигове.

В частности продолжаются работы по откачиванию воды с территории домохозяйств в с. Старый Белоус Черниговского района. Подтопленными там еще остаются 30 домохозяйств, из них 2 жилых дома.

В пределах садовых обществ "Победа", "Авангард", "Механизатор" и "Астра", расположенных на территории Новобелоусского сельского совета Черниговского района остаются подтопленными садовые участки на общей площади около 10 гектаров.

В Чернигове подтопленными остаются приусадебные участки в 6 домохозяйствах по ул. Гончая. Проведение работ по откачиванию воды запланировано на 5 апреля.

В целом для предоставления помощи и проведению неотложных работ от подразделений В ГСЧС в области привлекались 46 человек личного состава и 16 единиц пожарно-спасательной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>