Предприниматель, захвативший часть Каховского водохранилища, предстанет перед судом

Предприниматель, захвативший часть Каховского водохранилища, предстанет перед судом

239
Ukrinform
На Херсонщине Бериславская местная прокуратура подала в Хозяйственный суд Херсонской области исковое заявление на предпринимателя, который захватил часть водного объекта общегосударственного значения - Дудчанский залив Каховского водохранилища.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказала в четверг пресс-секретарь прокурора Херсонской области Анна Чернявская.

"Бериславской местной прокуратурой в интересах государства в лице Херсонской областной государственной администрации, Государственного агентства лесных ресурсов Украины и Государственного предприятия "Великоалександровское лесоохотничье хозяйство" подано исковое заявление в Хозяйственный суд Херсонской области о возвращении самовольно занятого предпринимателем водного объекта общегосударственного значения. Данный объект - Дудчанский залив Каховского водохранилища, который расположен в Нововоронцовском районе", - сообщила Чернявская.

Читайте также: Херсонцы к Пасхе "вырастили" писанковый сад

По информации прокуратуры, площадь самовольно занятого залива составляет около 50 га, а ее стоимость оценивается в 1 млн 196 тыс. гривень. Предприниматель, который захватил данный объект в течение трех лет использовал его с нарушением требований земельного и водного законодательства. Кроме того, прокуратурой установлен также факт самовольного захвата этим предпринимателем еще и земельного участка, расположенного вблизи Дудчанского залива.

Сейчас судебное разбирательство этого дела продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>