Громады получили положительный месседж от Президента и Премьера

Громады получили положительный месседж от Президента и Премьера

Децентрализация
240
Ukrinform
Тергромады получили положительный месседж от Президента и Премьер-министра о продолжении децентрализации.

Во время расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и регионального развития, которое проходит 5 апреля в Виннице с участием Президента и Премьера, громады получили положительный месседж о продолжении реформы в дальнейшем и имплементации упрощенного механизма создания ОТГ вокруг городов областного значения.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил Александр Хоруженко, директор Сумского Центра развития местного самоуправления, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона. 

"Очень важно то, что сказал Президент Петр Порошенко - что он подпишет принятый парламентом закон № 6466, который упрощает механизм создания ОТГ путем объединения малых сельских громад с городами областного значения. Они не очень хотят объединяться, ибо боятся быть поглощенными. Но чем быстрее этот процесс пойдет, тем быстрее будем иметь на выходе сильные громады", - подчеркнул Хоруженко. 

Он считает, что подписание закона Президентом позволит начать их создание уже в ближайшее время. 

Читайте также: Гройсман назвал новый этап реформы децентрализации

"Очень надеюсь, что создание ОТГ, в состав которых входят города областного значения и прилегающие села, начнется уже в мае-июне. И что на конец июля их конфигурация на 90 процентов будет сформирована", - сказал директор Сумского ЦРМС. Он считает, что не менее важным посылом стал тезис Петра Порошенко о том, что децентрализация - это проект национального значения, который будет продолжаться и в дальнейшем. 

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и её секторные направления. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>