Руководителей ОТГ надо обучать использовать ресурсы для развития громад

Руководителей ОТГ надо обучать использовать ресурсы для развития громад

Децентрализация
239
Ukrinform
Руководителей ОТГ надо обучать использовать ресурсы для устойчивого развития громад, считает директор Программы «U-LEAD с Европой».  

На этом этапе реформы децентрализации важнейшей задачей украинской власти и партнерских организаций является осознание руководителями объединенных общин важности использования ОТГ полученных ресурсов для устойчивого развития и повышения компетенций местных управленцев.

Об этом в четверг в Виннице во время расширенного правительственного совещания по вопросам децентрализации и устойчивого регионального развития сообщил Укринформу директор Программы «U-LEAD с Европой» от GIZ Бастиан Файгель.

«Мы поддерживаем это событие, потому что это прекрасная платформа для всех ключевых стейкхолдеров обсудить то, как процесс децентрализации пойдет сейчас. И главное, что мы должны вынести из этого совещания - что важны не только трансферты на местный уровень, не сами деньги, а то, как их используют и как на базе этих трансфертов строится будущее для устойчивого развития территорий и использования возможностей, которые открываются в рамках этой реформы», - сообщил Файгель.

По его словам, поощрительная система, которая теперь выстроена для объединенных громад, которые создаются, в первую очередь призвана сделать так, чтобы люди почувствовали преимущества этой реформы.

«Она, собственно, для этого и была задумана, и я очень рад, что и те, кто участвует в этом совещании, начали понимать ее первоочередное назначение. Она была создана для того, чтобы склонить людей к этой реформе», - считает руководитель Программы «U-LEAD с Европой».

Читайте также: Громады получили положительный месседж от Президента и Премьера

Что касается вызовов, которые теперь встают перед ОТГ, то наибольшим вызовом является приобретение новых компетенций их управленцами.

«Мы хотим видеть всю страну покрытой объединенными территориальными громадами, и это в свою очередь порождает новые вызовы - нужно очень повысить компетенцию большого количества людей на местном уровне, чтобы они могли с этим справиться и руководить этими территориями. И это является призванием Программы «U - LEAD с Европой», чтобы для широкой общественности делать тренинги, научить большое количество людей заниматься внедрением реформы децентрализации на местах и создавать такие условия, при которых бы они росли и строили систему управления объединенных территориальных общин», - заметил Файгель.

Он выразил надежду, что процесс объединения громад вскоре завершится, и следующим этапом станет обучение тех, кто пришел к власти в ОТГ, пользоваться полученными фондами и возможностями и на их базе создавать новое качество жизни украинцев, ведь эта реформа касается каждого из них.

Программа «U - LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторные направления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-